Tomates, groseilles, cerises, salade, courgettes, épinards...
Eric est de formation horticulteur et floriculteur. Avec son CFC en poche, il a suivi des cours de perfectionnement en horticulture, en paysagisme. Il a travaillé pendant de nombreuses années au service des Espaces verts en tant que responsable à la ville du Grand Saconnex de Genève.
Eric travaille sur son hectare de production sans aucune machine, pas de mécanisation, pas de pesticides pour éviter les parasites mais plutôt une culture bio en respectant la nature et en plantant les plantes compagnes au milieu de sa production qui attirent certains parasites pour éviter qu’ils aillent sur ses plantations.
Eric travaille en chaîne directe avec les autres exploitants agricoles, cultivateurs ou producteurs de la région de Mollens.
Par exemple quand il vend ses produits sur les marchés de la région de Mollens et du canton de Vaud, il va mettre en évidence les tresses et le pain que la paysanne à côté de chez lui fait elle-même.
Il va lui acheter du blé pour nourrir ses 40 poules pondeuses élevées en plein air et qui donnent des oeufs de bonne qualité avec un vrai goût d’oeuf…